Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Архив
Инновационные подходы в рамках модернизации российского образования – так можно сказать о деятельности коллектива 55-й школы Липецка. С 2003 года здесь проводится эксперимент по созданию особой модели всестороннего обучения юных граждан. Высокая цель достигается за счёт интеграции основных уроков и дополнительных занятий в режиме полного дня. Впрочем, давайте оставим для отчётов научные термины и мудрёные формулировки и просто войдём в это удивительное учебное заведение.
В сёлах и деревнях Липецкой области, пострадавших от пожаров, кипит работа. На строительстве жилых домов и инженерной инфраструктуры заняты свыше 900 человек и 210 единиц техники. Практически везде сегодня выполняются кровельные, внутренние сантехнические и электромонтажные работы. Благоустроенное жильё будет готово к 25 октября.
В Липецке прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации». Количество только зарегистрированных больных с диагнозом наркомания в нашей области составляет 150 на 100 тысяч человек. По России этот показатель – 252 человека на 100 тысяч.
О производственной гимнастике, которую собираются возродить на липецких предприятиях, можно сказать так: всё новое – хорошо забытое старое. Утомлённые кризисом липецкие промышленники решили взбодрить себя и своих работников этим «старым-новым» средством. В ОАО "Грязинский культиваторный завод" уже начали осваивать новый комплекс.
«Сумерки» Стефани Майер называют феноменом. Под них в одном из книжных магазинов Липецка даже отвели специальную полку. Это абсолютный лидер продаж. Эпопея о платонической любви вампира к хрупкой смертной девушке трогает сердца женщин всех возрастов. Сейчас сага Майер переведена на 37 языков. Книга выпускается миллионным тиражом.
Нынешним летом в Липецкой области побывал глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс. Чем встретил его регион, чем он располагает, на что способна и может сделать для развития интеллектуальной экономики наука, дислоцирующаяся далеко за пределами столицы? Об этом беседуют корреспондент «Итогов недели» и доктор химических наук профессор Липецкого государственного технического университета Татьяна Ермолаева.
В развитых странах обычно доля затрат на питание составляет в среднем одну десятую часть потребительских расходов. В России – своя арифметика: десять лет назад у 55 процентов сограждан на питание уходил почти весь заработок. Сейчас, по результатам социологических опросов, лишь каждая десятая семья тратит на еду почти все свои средства. Жить становится лучше?
Многие из нас не раз сталкивались с представителями различных неформальных религиозных организаций. Идёшь по улице, и вдруг подходят двое, «безобидно» протягивают листовку, спрашивают «А вы читали Библию?».  Иногда сразу ошеломляют: «Скоро конец света. Подумайте о спасении своей души!». Так вот, задача каждой неформальной организации - «перепрограммировать» сознание.
Последние две недели Липецк жил под знаком имени Льва Николаевича Толстого. Торжества, посвящённые дню его рождения, получились поистине грандиозными
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных