Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Архив
Седьмого июля 2009 года администрация Липецкой области приняла судьбоносное решение о государственной поддержке Данковского района. После чего в жизни самого крупного муниципального образования региона начался новый этап. Данковский район взял под свою опеку заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых. Он координирует усилия региональных ведомств и муниципальных органов власти, регулярно проводит в Данкове рабочие совещания.
Огромный потенциал Данковского района позволяет ему в ближайшем будущем стать одним из «центров роста» в Липецкой области. За этими словами – реальная программа государственной поддержки района, принятая в июле прошлого года. Основной акцент в ней делается на развитие особой экономической зоны регионального уровня «Данков».
Данковский район уверенно приближается к лидерам по многим показателям. Что в этом важном успехе данковчан сыграло решающую роль? Об этом мы беседуем с главой администрации района Виктором Осиповым.
Особая экономическая зона, создаваемая сегодня в промышленном Данкове, регистрирует всё новых и новых резидентов. Таковы итоги многочисленных переговоров, которые ведут с инвесторами из Москвы, Липецка и других регионов страны сотрудники Липецкой областной и Данковской районной администраций.
Что можно и нужно сделать, чтобы сельскохозяйственная продукция стала надёжным источником доходов для села и селян? Об этом беседуют корреспондент журнала «Итоги недели» и генеральный директор компаний «РосАгроАльянс» и ООО «Агроэлеватор» Александр Атаманюк.
«Центр логистики «Новь», создаваемый сегодня в особой экономической зоне регионального уровня «Данков», по мнению его генерального директора Олега Чижова, – это тот же гипермаркет, но ориентированный на деловых людей.
Если это не тост, то борьба. И способов борьбы за это самое здоровье множество. Но без спортивной и медицинской составляющей  сложно говорить о здоровье как отдельного человека, так и всей нации. В Данкове это хорошо понимают. Поэтому  «социалке» уделяют много внимания, в меру своих возможностей, конечно…
Возможно, когда-то эти места действительно перехвалили. Есть такая легенда. Пусть осталась она в прошлом, но, рассказывая о сегодняшней Перехвали, селе в Данковском районе, как ни старайся, а речей хвалебных избежать трудно. Уж очень хорошее село!
К визитам экскурсантов, приезжающих в данковское Полибино не только со всех уголков России, но и мира, жители села уже привыкли. Чаще всего сюда привозят туристов, посещающих Куликово поле. Некогда именно в Полибино был создан первый музей грандиозного сражения. До наших дней экспозиция не дожила.
Расхожее представление обывателей о том, что современный бизнес вершится руками надменных, алчных небожителей, в корне неверно. Если разобраться, то люди, чьи имена стали синонимом успеха и богатства, сделали себя сами, потом и кровью добившись благополучия.
В повести Николая Волкова-Муромцева «Юность: от Вязьмы до Феодосии» несколько страниц посвящены дореволюционному облику села Баловнево, вернее – замечательному усадебному комплексу, расположенному в одном из живописнейших мест нашего края.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных