Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Архив
17 июня завершился срок выдвижения кандидатов на пост мэра Ельца. 5 человек пожелали бороться за пост градоначальника древнего города.
Пожалуй, нет более почётной, значимой, близкой каждому человеку профессии, чем врач. Потому и День медика, который отмечается в третье воскресенье июня, почитаем и любим многими россиянами. Уже второй год подряд накануне этого праздника депутаты Липецкого областного Совета присуждают премии лучшим врачам региона.
17 июня в администрации Липецка обсуждали меры по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма.
Всех водоплавающих птиц на всех водоёмах Липецкой области пересчитают.
Начальник агломерационного производства НЛМК Георгий Исаенко и начальник доменного производства комбината Эдуард Щеглов стали победителями российского конкурса «Лучший менеджер структурного подразделения».
Чтобы открыть собственное дело, одного желания мало. Нужны знания.
Чем и как гарантируется безопасность донорской крови и какие льготы для доноров предусмотрены в РФ?
В какие бы экзотические края ни стремились сегодня руководители и элиты бывших братских республик, традиционной точкой притяжения для их народов была и остаётся Россия.
Эти кадры показали все федеральные каналы. Депутат Госдумы в прямом смысле слова голосует двумя руками: за себя и… за своих коллег. В зале, рассчитанном на 450 человек, едва ли наберется сотня. Первым внимание на посещаемость народных избранников зала заседаний обратил внимание Президент.
Парламентарии рассмотрели и поддержали постановление главы администрации области «О назначении представителя в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Липецкой области».
На прошлой неделе в Петербурге прошёл Международный экономический форум, который называют ещё русским Давосом. В этом году список аккредитованных участников превысил 5 тысяч человек. Город на Неве встретил 52 делегации из самых разных стран.
На прошедшем в администрации Липецкой области семинаре по применению современных энергосберегающих систем освещения была представлена новейшая российская продукция. Это светильники на основе сверхмощных светодиодов.
В первом квартале 2010 года чистая прибыль ОАО «Экспериментально-консервный завод «Лебедянский» увеличилась в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила почти 253 миллиона рублей.
Пятая в этом году областная ярмарка липецких товаропроизводителей прошла в Красном.
Эта строка из стихотворения, которое Юлия Левчегова посвятила своей доченьке. Все пять лет, что Полина живёт на свете, она борется. С болью, которую ежесекундно доставляет ей ДЦП, с человеческим невежеством и жестокостью судьбы...
На Воргольских скалах прошли открытый чемпионат и первенство Липецкой области по скалолазанию, посвящённые Дню России.
21 июня исполняется сто лет со дня рождения поэта Александра Трифоновича Твардовского. Он не родился на нашей земле, не работал здесь и не нашёл в ней своего последнего пристанища. Но когда поэт по-настоящему умеет «глаголом жечь сердца людей», он принадлежит всей стране и каждому человеку… Твардовский – из числа тех, больших «пиитов». Кстати, для нашего края Александр Трифонович – не просто гражданин безграничного поэтического пространства.
В Москве прошёл финал Национального конкурса красоты и талантов «Маленькая красавица России 2010».
Одним из наиболее ожидаемых выступлений на II Музыкальном фестивале имени Тихона Николаевича Хренникова и поистине беспрецедентным событием для липецкой джазовой сцены стал концерт Игоря Бутмана и его биг-бэнда.
Этот оркестр играет на Красной площади в Москве, когда по ней, чеканя шаг, проходит парадный строй. Его музыка сопровождает все значимые события в государстве. А недавно жители Липецкой области смогли услышать его вживую. Центральный военный оркестр  Министерства обороны Российской Федерации открывал II Музыкальный фестиваль имени Тихона Николаевича Хренникова на родине композитора в городе Ельце.
Фестиваль имени Тихона Николаевича Хренникова завершался на Соборной площади Липецка.
Тевтонский орден крестоносцев в 1255 году построил на землях язычников-пруссов крепость Кёнигсберг. У немцев это имя значит «Королевская гора».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных