Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Архив
22 апреля произошло знаковое для всей области событие – глава государства внёс на рассмотрение Липецкого областного Совета депутатов кандидатуру Олега Королёва для наделения его полномочиями главы администрации Липецкой области.
Государственная программа «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» была принята правительством четыре года назад. Липецкая область стала одним из пилотных регионов её реализации. За это время к нам прибыло 3130 переселенцев.
Сколько уже написано и сказано об уникальном уголке природы под названием «Галичья гора»! Пожалуй, нанизав на одну нить все эти слова, можно опоясать ею Землю не один раз, а Галичья гора по-прежнему остаётся крошечным клочком земли, хранящим все её тайны...
Сегодня Данковский район по многим показателям занимает последние места. Трудно поверить, но уже через несколько лет он может стать лидером.
8 апреля в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в рамках «Марафона Победы» побывали 156 человек. Ещё 219 человек обратились в районные общественные приёмные местных отделений партии.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв распорядился выделить из резервного фонда администрации области единовременную материальную помощь Герою Советского Союза Александру Семёновичу Кириллову и полному кавалеру ордена Славы Алексею Фёдоровичу Абрамову.
Можно ли построить свой бизнес, имея всего восемнадцать тысяч в кармане?  Это несерьёзно – ответят многие. И отчасти будут правы. Но для человека упорного и целеустремлённого препятствий нет. Есть проблемы, которые нужно решать засучив рукава.
15 апреля по 5 июня 2010 года в очередной раз на территории Липецкой области проводится широкомасштабная общероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности». Её цель – улучшить состояние окружающей среды и повысить уровень экологической культуры населения.
Весна – не только время пробуждения природы после зимнего сна и новых романтических увлечений. С недавних пор весна в нашей области – пора  активизации добровольческого движения.
Когда началась Великая Отечественная война, Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам  всего мира о молитвенной и материальной помощи России.
Весьма символично, что именно в эти дни Липецкая областная общественная организация «Ковчег» готовит для подачи в Советский районный суд заявление об установлении факта создания музыкального произведения «Ой, мороз, мороз» и признание его оригинальным, созданным Марией Павловной Морозовой-Уваровой.
Инициативная группа Липецкой областной общественной организации «Социальная адаптация молодёжи» (ЛООО «САМ») проводит акцию «Песни Победы», приуроченную к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Как известно, здоровье не купишь. С другой стороны, любая болезнь сильно бьёт по семейному бюджету каждого из нас. Потери бюджета страны и вовсе астрономические. Здоровье россиян сегодня характеризуется не иначе как катастрофическое. При этом 30-50 процентов наших соотечественников умирают в работоспособном возрасте.
Биологам всего мира известно, что наш заповедник Галичья гора – ботанический феномен. Флора и фауна этого уголка природы загадочна и удивительна. Но не менее удивительны люди, благодаря которым уникальный заповедник создавался и развивался. О них часами может рассказывать липчанин, кандидат биологических наук, лауреат государственной премии России Владимир Данилов. И это его степная повесть.
Первого мая 1960-го над Свердловском наша ПВО сбила американский шпионский самолёт «Локхид У-2». Его пилотировал Фрэнсис Гэри Пауэрс. Сегодня, пятьдесят лет спустя, в Москву приехал Фрэнсис Гэри Пауэрс-младший. Его сын.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных