Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Архив
Прошедшую неделю депутаты областного Совета посвятили подготовке к сессии, намеченной на 15 апреля. На заседаниях профильных парламентских комитетов прозвучали четыре новости, заслуживающие особого внимания.
Первая в Липецкой области кадетская школа открыта на базе общеобразовательной школы № 43 Липецка. Новый статус школы утверждён департаментом образования мэрии Липецка, а программа обучения прошла специальную аккредитацию.
С начала нынешнего года на территории нашей области с помощью сотрудников филиала Интерпола при УВД по региону обнаружены три полуприцепа и три тягача «Вольво», числящихся в международном розыске.
Одним из главных событий культурной жизни Липецка на прошлой неделе стал визит в наш город Регионального Чеховского фестиваля.
В здании администрации Липецкой области экспонируется выставка иллюстраций к публикациям областной детской газеты «Золотой ключик». Их автор – Виктор Нелюбов, член Союза дизайнеров России.
7 апреля отметили Всемирный день здоровья. От каких болезней страдают липчане и как можно оценить состояние их здоровья? Об этом рассказывает Нина Валентиновна Семерикова, первый заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области.
Парадокс нашего времени: и по прошествии 65 лет со дня окончания Великой Отечественной войны мы не знаем всей правды об этой самой страшной трагедии в истории человечества. Именно это обстоятельство и позволяет нечистоплотным историкам и политикам извращать события середины ХХ века, участниками которых стали миллионы и миллионы людей, ставить под сомнение ход Второй мировой войны, требовать пересмотра её итогов.
8 апреля в Липецкой области прошёл «Марафон Победы».
Восток – дело тонкое. Может быть, поэтому экономические отношения с арабскими странами находятся в зачаточном состоянии.
На Новолипецком металлургическом комбинате стартовал ежегодный смотр-конкурс изобретательской и рационализаторской деятельности среди работников предприятия.
На прошлой неделе в администрации Задонского района прошло выездное совещание рабочей группы администрации Липецкой области по организации санитарно-защитных зон (СЗЗ) вокруг предприятий Воловского, Задонского, Тербунского и Хлевенского районов.
Самые большие ресурсы природного газа с объёмом разведанных запасов в 48 триллионов кубометров, или 31 процент от мировых, позволяют нашей стране уверенно смотреть в будущее, не тревожась за свою энергетическую безопасность. Согласно оценкам Statistical Review of World Energie, приведённым компанией BP, природного газа в мире осталось на 61 год.
Массаж издревле ценили и широко использовали как средство, исцеляющее от множества болезней. Приятно расслабляющий, тонизирующий, лечебный, общеукрепляющий – одним словом, на любой вкус. Возможность удовлетворить его теперь появилась у жителей Долгоруково. Ольга и Владимир Снытниковы – молодые предприниматели – открыли в родном селе массажный кабинет.
Пришла весна! Мы радостно распахиваем форточки, чтобы вдохнуть полной грудью свежего воздуха, и... В лёгкие врывается едкий удушливый дым от горящего под окнами костра. Настроение испорчено. Но главное – сжигание листьев, и особенно пластикового мусора, чрезвычайно вредно
как для окружающей среды, так и для здоровья людей.
В праздники подарки можно как дарить, так и получать. Седьмого апреля, на Благовещение  и во Всемирный день здоровья, областная детская клиническая больница получила в подарок центр диализной терапии.
Портретная живопись – это совершенно особый жанр изобразительного искусства. В наши дни среди художников он не считается приоритетным ввиду того, что коллекционеры предпочитают приобретать пейзажи, натюрморты или абстракции, нежели изображения неизвестных им людей.
Ещё в детстве от своего отца и деда я слышала, что неподалёку от Лебедяни, в селе Старое Ракитино, в годы Великой Отечественной располагался военный аэродром. Информация эта спряталась в лабиринтах памяти и выплыла вполне случайно, как говорится, к слову. А в результате – я побывала в Ракитино.
В том, что дети всё время, каждый час растут,  нашей заслуги нет никакой, или почти никакой. На всё воля Божья. Но от нас, взрослых, зависит, какими людьми наши дети вырастут.
Помните юмористическую фразу портного, обращённую к заказчице: «120Х120Х120. Где талию делать будем?» Смешно, когда бы не было так грустно. Об ожирении рассказывает Наталья Анатольевна Касьянова, врач-эндокринолог МУЗ «Областная клиническая больница № 2».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных