Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
О помощи, которую государство оказывает безработным для начала собственного дела, рассказывает Кирилл Владимирович Шульга, начальник отдела договорной работы и ведомственного контроля управления труда и занятости Липецкой области.
Когда-то казалось, что инвестиции сами хлынут к нам потоком, только открой «железный занавес». Но иностранный инвестор оказался «зверем» осторожным и пугливым. «Охота» на него – настоящее искусство со своими секретами. В чём они состоят? Об этом мы решили узнать в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.
В феврале среди трескучих морозов елецкая фирма «Ковка Декор» организовала на территории Троицкого монастыря потрясающую выставку под открытым небом в честь своего десятилетия. И хотя ельчан трудно чем-либо удивить, металлические «чудеса» вызвали массу восторгов.
Стабилизация всех сфер экономики, увеличение объёмов продукции, рациональное использование ресурсов – таковы на сегодня главные цели экономического развития страны в целом и Липецкой области в частности. Но, сохраняя эти приоритеты, необходимо думать и о качестве окружающей среды, в которой мы живём. Какова же сегодня экологическая обстановка в регионе и что ещё предстоит сделать, чтобы улучшить её?
Есть вещи, без которых нам не прожить и дня. И не вспомнить, с чего всё начиналось. И не понять: зачем мы здесь оказались. Есть вещи века, даже целых эпох. Они – символы и реальные предметы одновременно. Таков хлеб.
На визит чешской экономической миссии, который запланирован на конец марта, в Липецкой области возлагают большие надежды – он поспособствует развитию внешнеэкономических связей региона со странами Евросоюза.
Широкой публике не было известно о прибытии в Липецк честного муровца Шарапова. Сыгравший его знаменитый актёр Владимир Конкин тем не менее заинтересовался журналом «ЛГ: итоги недели» и согласился на интервью. Началось оно с цели приезда заслуженного артиста России в наши края.
В конце ноября в нашем журнале (№ 48) в статье «Книга и белая трость» всего в нескольких строках было сказано о Михаиле Никитовиче Анипкине. Этот человек ослеп на войне, а с 1954 года, когда образовалась Липецкая область, возглавил областное отделение Всероссийского общества слепых. Много за свою жизнь он сделал хорошего для товарищей по несчастью. Михаил Никитович последние месяцы воевал слепым. Разве может быть такое?
Весна – прекрасное и противоречивое время года. В ответ на обновление природы обостряются чувства, хочется жить энергичней и радостней. Но тут и происходит нестыковка желаемого с действительным. Вдруг наваливаются усталость и апатия, пробуждаются застаревшие болезни. Да, прав булгаковский Берлиоз: «Пожалуй, пора бросить всё к чёрту и в Кисловодск…»
Зинаида и представить не могла, что оставит свой любимый инструмент – аккордеон, и будет восхищать публику инструментом, данным ей щедрой природой – прекрасным голосом. Такова судьба. И она не зря постаралась: сопрано Зинаиды Карандаковой знают ценители вокального искусства во многих странах мира, где за двадцать лет успела побывать певица – солистка Липецкой государственной филармонии, заслуженная артистка России, лауреат всероссийских и международных конкурсов.
Когда-то Андрей Макаревич и его культовая, почти фантастическая «Машина времени»  обещали всем нам, что за поворотом, каким бы он крутым ни был,  обязательно возникнет новый поворот, что тот обманчивый лёд, который будто бы остался позади, – это всего лишь иллюзия, а холод в груди – величина постоянная.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных