Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Архив
«Все дороги ведут в Раненбург» – гласит один из рекламных щитов на улицах Чаплыгина. И отчасти это верно. Именно через узкие, извилистые улочки  Чаплыгина добрая половина жителей нашего региона  проезжает в стольный град Москву. Этот районный центр встречает всех, кто направляется в наши края
из более северных широт.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв стал лауреатом высшей общественной награды в области производства продовольствия по итогам 2009 года «За изобилие и процветание России».
Как изменится ситуация на продовольственном рынке региона с введением декларации соответствия? Не пострадает ли качество товаров после отмены обязательной сертификации? На эти вопросы отвечает Станислав Савельев, главный государственный санитарный врач по Липецкой области, руководитель Управления Роспотребнадзора России по Липецкой области.
Курс на модернизацию страны объявил президент Дмитрий Медведев.  Но судьба всех реформ всегда решается в провинции. Как депутаты Липецкого регионального парламента восприняли инициативы главы государства? Повлияют ли они на политический климат в нашей области?  Об этом – в интервью с председателем областного Совета депутатов Павлом ПУТИЛИНЫМ.
Что нужно делать, чтобы стабилизировать рынок труда?
Строители Липецкой области, по данным статистики, в прошлом, кризисном году построили жилья больше, чем в относительно благополучном 2008. Прокомментировать
этот результат и рассказать о положении дел в строительной отрасли области на примере собственного производства мы попросили председателя совета директоров
ОАО «Завод «Железобетон» Сергея Ивановича Камынина.
Кто-то подумает, что этим материалом мы замахиваемся на святую святых – рыночную экономику. Сразу скажем: такой цели у нас нет. И речь в этих заметках
не о глобальных макроэкономических проблемах, а о сугубо частном явлении: вещевом рынке.
Липецкая область и Министерство сельского хозяйства РФ подписали соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на 2010 год на поддержку сельскохозяйственного производства и софинансирование мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
12 марта ближайший помощник Патриарха Кирилла – митрополит Илларион (Алфеев) привезёт в Липецк свои музыкальные произведения.
Огурец – овощ сколь ранний, столь и коммерческий. Он в какое-то время помог крестьянину выжить и состояться. И сегодня парники есть в каждом селе Задонского района, а дома овощеводов самые крепкие в округе.
Представления о том, что экономика Соединённых Штатов зиждется исключительно на крупных корпорациях, мягко говоря, искажают реалии, считает руководитель Центра социально-экономических исследований и проектов Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Людмила Лебедева.
Полвека за плечами… уже история, но ещё начало. И не только потому, что в масштабе вечности искусства годы не имеют значения. В Задонской школе искусств её возраст воспринимают как новый трамплин для развития. А для педагогов ведь каждый год – новый! Уходят выпускники – приходят совсем ещё маленькие дети. И преподаватели, как добрые волшебники, ведут их к познанию таинственного мира, что зовётся искусством.
Заворожённые неоглядными богатствами главных российских хранилищ искусства – Эрмитажа, «Третьяковки», Пушкинского или менее «раскрученных», но не менее уникальных вроде Музея культуры Востока, мы нередко даже не подозреваем, что в провинции тоже можно обнаружить россыпи богатств.
Романовский вошёл в российскую историю одним из создателей Ансамбля песни и пляски Балтийского флота.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных