Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
28 января в Грязинском районе открыли третий в регионе многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
Отразятся ли решения Госсовета на политической жизни в нашей области и, в конечном итоге, на результатах предстоящих выборов? На вопрос недели сегодня отвечают лидеры липецких региональных отделений различных политических партий и председатель Избирательной комиссии Липецкой области.
В минувшем году в Липецкой области не допущено дестабилизации социальной обстановки и снижения уровня жизни населения, отмечалось на состоявшемся 29 января заседании администрации области по итогам социально-экономического развития в 2009 году и задачах на 2010 год.
В канун Нового года почти все мы живём ожиданием чуда. Кто-то мечтает продвинуться по карьерной лестнице, обзавестись машиной или жильём, а кто-то надеется встретить любовь. Разные у нас мечты… А вот жители посёлка Агроном, что в Лебедянском районе, давно хотели, чтобы «ожила» их местная амбулатория. И вот перед Новым годом мечта агрономовцев сбылась: 30 декабря амбулатория приняла первых посетителей…
Вокруг жилищно-коммунального хозяйства накопилось много мифов, которые годами циркулируют в обществе.
Как обезопасить себя в магазине или на рынке? Есть ли люди, которые могли бы оставить надпись «Проверено: заразы нет!» на прилавках с мясными и молочными продуктами? Есть такие специалисты! О том, как они работают, сберегая наше здоровье, – в интервью с начальником управления ветеринарии Липецкой области Александром Голенских.
Наблюдательный совет особых экономических зон регионального уровня, первый в 2010 году, принял очень важное  решение: Липецкая область подготовит заявку для участия в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2016 годы)».
О липецком поэте Иване Батракове можно сказать, что он живёт в рифму. Всё, что вокруг доброго и прекрасного, складывается в лёгкие и светлые строки. Они сами по себе звучат как мелодия. Недаром на слова Ивана Николаевича написали задушевные произведения Андрей Мистюков, Геннадий Заволокин. Екатеринбургский композитор Аркадий Гуревич положил на музыку и издал солидный нотный сборник песен нашего земляка «Как улетают журавли».
Накануне вечером на Павелецком вокзале в Москве собралось более полусотни представителей театральной богемы со всего мира... специально для того, чтобы на два дня отправиться в Елец, где 28 и 29 января проходили театральные встречи, посвящённые 150-летию со дня рождения великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова. Но почему именно в Елец?
Что даёт рукоделие помимо конкретного художественного результата? Когда человек работает с нитью, деревом, с иным материалом, время течёт для него по-другому. Творчество всегда — создание своего мира. Трудно представить, например, вышивающую женщину, девушку глупой, злой, нескромной, крикливой, самоуверенной. Человек создаёт произведение. Произведение создаёт, оттачивает личность.
О поэте лучше его собственных стихов никакие статьи, рецензии и интервью не расскажут. Это вечный материал, интимный и удивляющий, во все времена. Пушкин современен. Ахматова близка и созвучна душам многих. Вошли в плоть и кровь интеллектуальных читателей Цветаева, Бунин, Бродский, Ахмадулина…
В Липецком областном выставочном зале открылась персональная выставка Василия Агафонова. Его графические работы философичны, а живопись – декоративна и многоцветна.
Человек яркий и оригинальный, а отсюда и парадоксальный, штучный товар, как принято говорить во времена культивируемой купли-продажи. Сложный и неоднозначный, а отсюда
и ужасно притягательный. Фотомастеру Владимиру Ивановичу Кулику – 55. По-прежнему вокруг него множество красивых девушек, а в его руках одна любимая… фотокамера «Pentax».
Тысячи километров целлулоидной ленты документальных хроник, отснятые в течение нескольких десятилетий минувшего века, имеют самое непосредственное отношение к нашим землякам – лебедянцам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных