Пт, 21 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Пт, 21 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Пт, 21 Июня, 2019
Архив
Вы замечали, что за границей, увидев великолепный пейзаж, мы восклицаем: «Красота!» А отдыхая где-нибудь в российской глубинке, буквально выдыхаем: «Благодать-то какая, Господи…» Да практически о каждой деревеньке, каждом нашем селе можно так сказать. Не исключение и Ксизово Задонского района. Расположено оно в удивительно живописном месте, да не только своей красотой знаменито.
В минувшем году в администрацию Липецкой области поступило свыше 7,2 тысячи обращений граждан. Это на 28 процентов больше, чем годом ранее. 90 процентов обращений – письменные. Почти 38 процентов заявлений присланы через вышестоящие органы власти, в том числе 1896 – из Администрации Президента Российской Федерации.
Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом декабря 2009 года снизилась на 25 процентов и составляет, по данным на 12 января нынешнего года, 17 миллионов 923 тысячи рублей.
По инициативе спикера областного Совета депутатов Павла Путилина при региональном парламенте сформирован Общественный совет.
К новогодним праздникам липецкие дорожники получили неожиданный подарок – третье место во всероссийском рейтинге. Впрочем, почему неожиданный? Наши дороги не первый год являются предметом зависти для жителей других регионов. О сделанном в прошедшем году и задачах на новый год мы беседуем с начальником управления дорог и транспорта Липецкой области Сергеем Салогубовым.
Несколько новых и реконструированных животноводческих комплексов, при строительстве которых сельхозтоваропроизводителям оказана существенная господдержка из федерального и областного бюджетов, будут введены в эксплуатацию в начале 2010 года в Липецкой области.
Искусство лоскутного шитья можно сравнить с живописью. Только краски в нём заменяет ткань, а кисть – иголка с ниткой. И как по волшебству из-под лёгкой руки мастера выходит шедевр.
Вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев в беседе с корреспондентом «ЛГ: итоги недели» предупреждает о возможности массового «иммигрантского бунта»
в России.
Ну вот и всё… Вот и встретили… Дед Мороз отклеил бороду и сел к телевизору. Снегурочка превратилась в обычную тетю и с хозяйственной сумкой полезла в переднюю дверь троллейбуса. И уже поволокли по снегу отслужившие ёлки, как таскали раньше за волосы беспутных женщин. И мы провожаем их затуманенным взглядом: ничего не поделаешь – селяви…
Священник Александр Дорофеев, клирик Вознесенского собора города Ельца, является в Липецкой и Елецкой епархии ответственным за пастырскую работу с медицинскими учреждениями в 1-м Елецком благочинии. Он врач. Батюшка внимательно изучил деятельность легендарного Аргамаческого общества трезвости. Это было темой его выступления на духовно-медицинской конференции, которую провели в августе комиссия Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями и Липецкое Общество православных врачей.
Какие споры рассматривает третейский суд, каков порядок исполнения его решений и в чём специфика его работы? На вопрос недели отвечает Юрий Александрович Ковыршин,
консультант Аппарата уполномоченного по правам человека в Липецкой области.
В детстве будущая звезда шоу-бизнеса пообещала папе, что фамилию их семьи будет знать вся страна, и честно выполнила обещание.
В конце декабря ушедшего года главный режиссёр Данковского народного театра «ДаНТе» Елена Анатольевна Курбакова была удостоена областной премии «За достижения в области литературы и искусства». Награда вполне заслуженная. Вот уже семь лет Елена Курбакова поддерживает театральное искусство на весьма высоком уровне в небольшом провинциальном городе.
Постоянный фоторепортёр нашего журнала Александр Гостеев, чьи работы вы могли видеть в различных печатных и электронных изданиях нашей области,
в эти дни отмечает пятидесятипятилетний юбилей.
Всегда грустно, когда праздники заканчиваются. Так и хочется сказать, глядя на осыпающуюся ёлочку, – остановись, мгновенье, ты прекрасно. Но время неумолимо движется вперёд. Однако… Нас не зря на планете так много. Поэтому, при желании, устраивать себе праздники, а тем более Новый год можно, наверное, каждый день.
Помните, в замечательной песенке из кинофильма «Бриллиантовая рука» дикари мучились от отсутствия на их острове календаря, а посему особо страдали от мысли, что «видно, в понедельник их мама родила». Вот уж дикари так дикари. Ну чем плох понедельник? Тут вот такое на наших глазах затевается, что, возможно, и вообще-то свой день рождения потеряешь. Мир может сменить свой календарь…
Многие даты, события в истории Отечества так или иначе связаны с провинцией. Во всяком случае – с людьми провинции, которыми она всегда гордилась… В конце 1855 года на Кавказе случилось событие, озадачившее всю Европу – так всегда с ней и бывало, с Европой, очень она расстраивалась, когда Россия добивалась успехов. Пал неприступный Карс – турецкая крепость, которую соорудили сами англичане по последнему слову фортификации. Им нужна была кавказская нефть – вот и помогали туркам против России…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных