Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Архив
19 ноября прошла 29-я сессия Липецкого областного Совета.
Много ли в нашей жизни осталось настоящего? Подлинных чувств, свежего воздуха, чистой воды и натуральных продуктов? Мы всё больше окунаемся в омут виртуальной жизни, слушаем пение под фанеру, смотрим на природу по телевизору, едим…
Почётными дипломами и денежными премиями отмечены 740 тружеников сельского хозяйства, достигших высоких результатов в растениеводстве.
12 ноября председатель Липецкого областного суда Иван Марков выступил перед депутатами Государственной Думы с докладом о ювенальных технологиях.
Приближается 65-я годовщина Великой Победы. И так уж получается, что чем дальше уходим мы от этой даты, тем доступнее становится информация о событиях 1941–1945 годов.
По данным Всемирного банка, в 2009 году в России из-за кризиса резко выросло число людей, проживающих за чертой бедности. Их количество составляет более 17 процентов от всего населения страны. Причём если раньше в разряд бедняков традиционно входили пенсионеры, инвалиды, неполные семьи, то теперь на грани нищеты оказались работающие трудоспособные граждане.
А основными причинами их бедственного положения, по мнению аналитиков, стали крайне низкий уровень заработной платы, задержки с выплатами, безработица, неполная занятость и другие «прелести капитализма»…
Сегодня движение за качество – это форма борьбы человека за выживание в условиях экономического и экологического кризиса, за создание разумной, безопасной и удобной жизни.
Чего не хватает российской экономике? Как ни парадоксально, интеллектуальной составляющей. Страна, традиционно славящаяся своим научным потенциалом, испытывает проблемы с внедрением идей учёных в производство.
50 лет назад в календаре праздников появился Всемирный день ребёнка.  
20 ноября 1959 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребёнка, а в этот же день, но уже в 1989 году – Конвенцию о правах ребёнка,  ставшую международным правовым документом, в котором закреплены гарантии реализации прав детей.
Позабыв про глобальный кризис, все мировые СМИ только и делают, что трубят о новой угрозе для жизни. Ещё недавно большинство из нас с интересом наблюдали, как «свиной» грипп шагает по планете. Только оглянуться не успели, как из далёкой жаркой Мексики и неблизкого туманного Лондона вирус перекочевал в Россию.
Всю неделю в России кипели страсти вокруг закона о повышении транспортного налога.
Почему нам так и не удаётся даже не то чтобы победить коррупцию (об этом можно лишь мечтать), а хотя бы начать борьбу с ней?
После суперпопулярной «Бригады», «Жмуриков», «Острова» Дмитрий Дюжев предстаёт в новой комедии режиссёра Игоря Зайцева, снятой по сценарию петербуржца Андрея Кивинова «Каникулы строгого режима» в совершенно новом качестве – беглого… милиционера. Беседа Дюжева с корреспондентом нашего издания состоялась в петербургском кинотеатре «Колизей», где прошла премьера фильма.
В начале декабря 1937 года решением «тройки» при УНКВД по Рязанской области протоиерей Михаил Кобозев был приговорён к расстрелу.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных