Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
Десятилетиями идут бесплодные дискуссии о нашем сельском хозяйстве: развивать крупные агрокомплексы или делать ставку  на мелкотоварное производство? В Липецкой области решили оставить ненужные споры и заняться делом. А дело показало, что все формы хозяйствования имеют право на существование.
28 октября прошло заседание администрации Липецкой области, на котором были подведены итоги работы за девять месяцев нынешнего года.
Около четырёхсот юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет, проявивших себя в труде, научной, творческой и общественной работе, участвовали в пятом Форуме молодёжи Липецкой области.
На прошлой неделе в Липецке работала XXII межрегиональная научно-практическая конференция.
В областном Совете состоялись публичные слушания, посвящённые проекту бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов.
Поездка в другую страну всегда волнительна и сопряжена с множеством проблем. Начинается всё с оформления заграничного паспорта.  Современному человеку загранпаспорт нужен не меньше, чем обычный.
Для обеспечения граждан жилищными сертификатами Липецкой области из федерального бюджета за девять месяцев нынешнего года выделено 19,7 миллиона рублей. За счёт этих средств жильё приобрели 20 человек.
Липецкая область оказалась одним из немногих регионов, где в единый день голосования никого не выбирали – ни главу района или крупного города, ни даже депутатов сельсовета. Сроки у нас сместились на два месяца, и вот по какой причине...
Неслучайно говорят про некоторых: работает, как пчела. Кто, как не она, в природе больший труженик? В любые времена – как пахала, так и пашет. Вот и люди такие есть: тянут своё дело, работают, не зная ни выходных, ни отпуска.
«Любить – значит знать, что другой – это ты, и тогда сердце подскажет истину», – говорил мудрый Сократ. И, как всегда, был прав. Слова его, подтверждённые временем, всеми религиями мира, сложившимися да и неудавшимися человеческими судьбами, до сих пор и во веки веков – непреложная истина.
Всякий раз, когда бываю в Репце, старинном русском селе, что под Задонском, иду к храму. Он по-прежнему – центр композиции частично сохранившегося комплекса бывшей барской усадьбы. Церковь здесь знаменитая, построенная по одному из проектов Растрелли, с уникальным оформлением трапезной в виде райских кущ из натурального дуба.
На прошлой неделе в администрации области прошло пленарное заседание Общественной палаты региона. Главной и весьма болезненной темой для обсуждения стала отраслевая система оплаты труда бюджетников. Как выяснилось, далеко не все «подводные рифы» реформы удалось миновать.
Ровно 35 лет назад, 7 ноября 1974 года, в 10 часов в Ельце со старой водонапорной башни впервые подали свой голос местные куранты, ставшие со временем одним из символов древнего города.
Международный фестиваль «Джазовая провинция» только что прошёл в Липецке. Четверг и пятница, 29 и 30 октября, – два вечера откровения, когда неотразимый свет джаза, его чудесная энергетика создавали особое единство сцены и зала. И подспудная мысль: теперь такой праздник будет только через год…
Считается, что дети во всём копируют взрослых. Лишним подтверждением этому можно считать и открытие восьмого концертного сезона Липецкой детско-юношеской филармонии.
Путешествуя из Липецка в Москву или в южном направлении, наверняка многие озадачивались названием одной из станций. Жданка – село ли, посёлок? Стоянка поездов дальнего следования здесь – целых две минуты. Выходит, всё-таки город? Тогда почему его нет на карте российских автомобильных дорог?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных