Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Архив
5 октября Президент подписал указ о ликвидации федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и передал его полномочия Министерству экономического развития. А на следующий день в Липецке прошла IX Международная инвестиционная конференция «Липецкая область: развитие через инвестиции», на которой обсуждали вопросы, напрямую касающиеся развития особых экономических зон.
О нанотехнологиях сегодня говорят много и охотно на разных уровнях и по различным поводам. Появилась даже некая наномода. Из области чисто научных интересов внимание к нанотехнологиям переместилось в область государственных приоритетов. Высказывается даже мнение, что та страна, которая сможет занять лидирующее положение в освоении нанопространства, станет новым лидером на геополитической карте мира.
Положение об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Липецкой области
в денежной форме утвердил губернатор Олег Королёв.
На прошедшей неделе глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв подписал соглашение с холдингом «Евроцемент групп» о социальном и экономическом сотрудничестве. Какова цель этого документа? Какую роль он должен сыграть в реализации долгосрочных федеральных и региональных жилищных программ? Как он скажется на дальнейшем развитии ЗАО «Липецкцемент»? За ответом на эти вопросы мы отправились на предприятие.
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 9 октября приняли участие в церемонии открытия XI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2009» на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.
На прошлой неделе местные органы власти, управление труда и занятости населения Липецкой области и региональное отделение партии «Единая Россия» провели ярмарку рабочих мест для молодых людей.
Почти три десятка торговых павильонов 17 хозяйствующих субъектов системы потребительской кооперации Белоруссии развернут торговлю на ярмарке, которая откроется 14 октября в павильоне «Строительство» в парке «Быханов сад» Липецка.
…Я иду мимо полисадника перед нашим домом и не глядя знаю: окно открыто, и на меня смотрят – мать, бабушка, сестра… Потому что я первый раз облачился в длинные – «на улицу» – брюки, в форменную гимназическую куртку, за спиною ранец: я в первый раз иду в гимназию… Я горд, я большой: мне перевалило за восемь…
Каждый человек хотя бы раз в своей жизни встречал на улицах города незрячего. Как правило, этих людей легко узнать по солнцезащитным очкам, которые они носят вне зависимости от сезона, и по наличию белой трости в руках. Иногда бок о бок со слепым идёт собака-поводырь…
В 90-е помимо собственного житейского неблагополучия меня больше всего угнетала лютая озлобленность наших стариков и подростков. Их реакция на резкие перемены в стране оказалась самой болезненной. Брошенные государством на произвол судьбы малыши в силу возраста этого ещё не понимали, взрослые граждане всецело погрузились в процесс выживания и зарабатывания денег. А вот престарелым и тинэйджерам не оставалось ничего, кроме яростного сжимания уже и ещё слабых кулачков.
У большинства из нас автогонки ассоциируются прежде всего с грандиозными элитными соревнованиями типа «Формулы-1», с именами таких великих гонщиков, как Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, и яркими болидами.
В России, по некоторым оценкам, профессиональных попрошаек – 90 процентов из всех, кто просит милостыню. Как правило, этот бизнес контролируется преступными группировками, но работают и одиночки-любители. Доход многих из них превышает $ 200 в день. Это в столицах. В провинции «зарплаты» у попрошаек значительно ниже, но всё же…
Липецкие строители по итогам девяти месяцев вновь превысили прошлогодний уровень ввода жилья, введя в эксплуатацию 360,6 тысячи квадратных метров, сообщили в пресс-службе администрации области.
В этой женщине всего много – доброты,  красоты, дарований… Она живёт очень стремительно и красиво, и ей многое подвластно – как тем некрасовским женщинам, что и коня на скаку, и в горящую избу… Она может – такой характер. Да и жизнь её особо тепличной не назовёшь… Несмотря на свой статус народной артистки России и амплуа деловой женщины, от неё веет домом, и аромат этот не перебивает запах хороших дорогих духов.
На открытии 53-го концертного сезона артисты филармонии показали новую программу «Музыка в танце и танцы в музыке».
В Центре изобразительных искусств открылась выставка картин Вячеслава Канищева «Цвет и музыка».
В 1912 году начался новый период лебедянского краеведения – вре­мя его расцвета, превращения из описательного в научное, исследователь­ское. Этот качественный скачок стал возможен благодаря тому, что изуче­нием прошлого Лебедянского края начал заниматься профессиональный историк Пётр Николаевич Черменский (1884—1973). Именно он стал осно­воположником научного краеведения в Лебедянском уезде, подняв планку исследований местной истории на уровень современной науки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных