Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В первый понедельник октября архитекторы всего мира отмечают свой профессиональный праздник. В преддверии праздника мы встретились с непосредственными виновниками торжества – архитекторами нашей области: поговорить о насущных проблемах, поделиться планами и отдать дань памяти корифеям липецкой архитектуры. Наши собеседники  – главный архитектор Липецкой области Бирута Павловна Канцане и председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России Сергей Алексеевич Сошников.
Диплома ХIV Между-народного фестиваля СМИ «Вся Россия-2009», который прошёл в посёлке Дагомыс (рядом с Сочи), удостоена редакция «Липецкой газеты» за цикл историко-краеведческих публикаций «Былое» в номинации «Областные и республиканские газеты».
Выставки Эрмитажа стали доброй культурной традицией Липецкой области. 13 октября в областной картинной галерее откроется четвёртая по счёту экспозиция. Липчан ждёт встреча с произведениями искусства Западной Европы XVI-XIX веков.
Глава администрации Липецкой области  Олег Королёв принял участие в работе учебно-мобилизационного сбора руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав субъектов РФ по вопросам совершенствования мобилизационной подготовки и мобилизационной готовности Российской Федерации, открывшегося 1 октября в Туле.
На днях стало известно, что по итогам двух федеральных конкурсов на оказание финансовой поддержки реализации административной реформы Липецкая область заняла одно из лидирующих мест, суммарно получив 36,7 миллиона рублей.
Писать красиво нелегко: «Даёт корова молоко»... Но теперь об этом нужно писать не только красиво, но и с душой. Потому что молочное животноводство в Липецкой области переживает поистине новое рождение.
По оперативным данным областного управления сельского хозяйства на 1 октября, валовой сбор сахарной свёклы в сельхозпредприятиях региона превышает 812 тыс. тонн.
На заседании межведомственной рабочей группы при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам реализации государственной миграционной политики, состоявшемся 29 сентября в Москве, опыт Липецкой области в этой сфере признан успешным.
В 2010 году он составит 4160 рублей. Такое решение приняла двадцать восьмая сессия областного Совета депутатов.
Цены растут буквально на всё. В том числе и на духовную пищу. Только за первые месяцы этого года стоимость отечественной книжной продукции подскочила на 20 процентов. Если так пойдёт и дальше, вскоре книги станут совершенно недоступной роскошью для большинства россиян.
29-30 сентября в рамках программы по развитию экспорта Федеральной палаты экономики Австрии в Липецке проходила экономическая миссия австрийских предпринимателей. В конференц-зале липецкого отеля «Лагуна» представители деловых кругов двух стран провели более ста сорока переговоров.
Двенадцатый по счёту слёт приёмных и опекунских семей прошёл 25-26 сентября в загородном оздоровительном лагере «Прометей».
В измалковском селе Чернава открыта детская игровая спортивная площадка.
Коленопреклоненное отношение к Учителю – в традиции, наверное, всех народов Земли. И неважно – школьный ли это педагог, наставник
в каком-либо деле или просто имя, за которым идёшь... Во многих восточных школах – философских, единоборческих – учитель ставился выше родителей. Учителем называли Спасителя апостолы...
В Ельце состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 70-летию образования местного учительского института.
"Некоторые больные, несмотря на сознание обречённости, выздоравливают только потому, что уверены
в мастерстве врача." Гиппократ
В миру Николай Александрович Овчинников был врачом, проработал много лет хирургом в Воронеже. Потом посвятил себя служению Богу в Вознесенском соборе города Ельца и принял схиму под именем своего духовного отца оптинского старца Нектария.
В Липецке завершился VI Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант-2009». В очередной раз вниманию зрителей нашей области представили шедевры мирового спортивного кино и тележурналистики.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных