Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
На прошлой неделе, как сводки с фронта, каждый день приходили вести с полей ржаных да пшеничных. В самом разгаре страда – самая жаркая пора для хлеборобов. Ведь нужно не только урожай хороший собрать, необходимо одновременно готовиться к севу. Да и два миллиона тонн зерновых, которые уже намолотили земледельцы Липецкой области – не предел. Так считает глава администрации Олег Петрович Королёв. По его мнению, до конца уборочных работ собрать ещё полмиллиона тонн – задача вполне выполнимая. Почему бы и нет: уже третий год подряд липецкие земледельцы лидируют в Центральном Черноземье по урожайности зерновых.
Не так давно Усманский район относился к числу депрессивных территорий. Как переломить ситуацию? – этим вопросом задались областные власти. И разработали трёхлетнюю программу вывода района из плачевного состояния. В том, что она успешно реализуется, в минувшую среду убедился  глава областной администрации Олег Королёв.
Региону впервые выделена дотация из бюджета страны, её размер – 2 миллиарда 190 миллионов рублей. Эту новость сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых на заседании парламентского комитета по экономике. Названную сумму, по его словам, необходимо учесть в доходах регионального бюджета.
С какими результатами липчане встретили первое полугодие? Ответ на поставленный вопрос прозвучал на Совете администрации области, проходившем в административно-деловом центре особой экономической зоны «Липецк». Итоги состоявшегося разговора мы попросили прокомментировать заместителя главы администрации области Вячеслава Щеглеватых.
«Астапово» – это не только станция, на которой умер писатель Лев Толстой. «Астапово» сегодня – это название ОЭЗ регионального типа, в которой рождаются новые проекты и реализуются самые смелые идеи. О перспективах развития зоны и всего Лев-Толстовского района рассказал журналистам во время прошедшего здесь пресс-тура глава района Евгений Котов.
Во всем мире сейчас на слуху слово «кризис». Сегодня о финансовом кризисе говорят не только владельцы компаний, топ-менеджеры, но и простые граждане. При этом нигде не упоминается о том, как экономический кризис нашел свое отражение в работе судов, осуществляющих правосудие непосредственно в экономической сфере. Именно о том, как работают, живут, в каких направлениях развиваются арбитражные суды в «кризисные времена», мы попросили рассказать председателя Арбитражного суда Липецкой области Галину Ролдугину.
Молодым везде у нас дорога. Вот только называлась она по-разному: в пятидесятые – Целина, в семидесятые – БАМ, в девяностые – ОПГ (организованные преступные группировки). А новый век начался с нового широкого пути для молодых под названием ПП (президентская программа).
За семь месяцев этого года в России на дорогах погибло более 13 тысяч человек – население небольшого города. Что предпринимается для борьбы с этой «необъявленной войной»? В чём причина аварий? Об этом и не только - начальник УГИБДД Липецкой области, полковник милиции Алексей Васильевич Аксёнов.
15 августа свой, пусть неофициальный,
но самый настоящий профессиональный праздник отметили археологи.
Тем более этот день важен для единственного в регионе доктора исторических наук в области археологии Николая Александровича Тропина, который возглавляет сегодня кафедру российской истории и археологии ЕГУ.
Ксения без тени высокомерия рассказывает как о своих победах, так и о поражениях. А я смотрю на её фотографии и поражаюсь тому, как непринуждённо она держится перед камерой. Настоящая фотомодель! Ей действительно не раз предлагали контракт в модельном бизнесе, но она всегда отказывалась: «Я не хочу, чтобы меня продавали. Хочу добиться всего сама!»
Эти люди всегда знали о существовании друг друга. Но долгие годы вряд ли могли рассчитывать на встречу. Судьба разбросала потомков бывших елецких дворян и купцов по всему миру. Их жизни сложились по-разному, но они  объединены одним великим началом – принадлежностью к знатным родам, прославившим своими благими делами не только город, но и страну.
Это народное название православного праздника в первый день Успенского поста. Получается, что 14 августа - самый сладкий день в году.
Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу законопроект, который предполагает установить 18-летний возраст для избрания граждан в представительные органы местного самоуправления. Как вы к этому относитесь?
Многие наши читатели, которые интересуются заповедными местами родного края, обратили внимание на публикацию «Волотова Могила». Её автор – Николай Скуратов. Ещё вчера он был инженером в столице, а сегодня, прочно обосновавшись в родительском гнезде, неутомимо исследует историю своей малой родины и большого Отечества.
Сегодня он открывает для любознательных новый туристический маршрут.
Недавно над селом Липовка воспарил крест. Его подняли на купол старинной церкви, которую поставили предки ещё в ХVIII веке. Храм Божий, освящённый в честь святого Сергия Радонежского, часто посещал святитель Тихон Задонский, друживший с местным помещиком. Но это было очень давно, разграбленная уже в ХХ веке церковь приготовилась было умирать, да отыскались люди, решившие всем миром спасти Божий храм…
В Португалии о России почти ничего не знают. Но интерес совершенно неприкрытый на лицах, когда узнают, откуда я приехала... (Окончание. Начало в № 30 от 27 июля 2009 года)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных