Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
За время работы лагеря «Гвардия 2020» глава администрации Липецкой области Олег Королёв несколько раз посетил его. Вначале было открытие форума, на котором он поздравил молодогвардейцев со знаменательным событием в их жизни. Потом случилась «золотая середина» (то есть среда) в работе лагеря, и глава исполнительной власти региона опять приехал к ребятам, чтобы поговорить о жизни, о задачах, которые решает сегодня молодёжь, о настоящем и будущем нашей России.
Кажется, только вчера состоялось торжественное открытие международного молодёжного лагеря «Гвардия 2020». И вот уже прощальный вечер. А сегодня предварительные итоги уникального лагеря подводит руководитель оргкомитета по его проведению, заместитель главы администрации Липецкой области Михаил Куржиямский.
Молодогвардейцы – это реальная сила, которая формирует настроения молодёжи и задаёт тон её жизни. О задачах «Молодой Гвардии», о молодых лидерах и политических настроениях мы беседуем с председателем Политсовета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Русланом Гаттаровым.
4 августа в лагере "Гвардия 2020" семинар «МСУ как стартовая площадка для молодёжи» провёл депутат Государственной Думы Вячеслав Тимченко. Его общение с ребятами вышло далеко за рамки отведённого времени  и, наверное, продолжилось бы ещё, но известный политик торопился на встречу с липецким губернатором Олегом Королёвым.  Так что интервью для нашего журнала председателю Всероссийского совета местного самоуправления пришлось давать на ходу, но без спешки.
Руководитель Дальневосточного Межрегионального координационного совета политической партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Борисович Чиркин - один из почётных гостей лагеря «Гвардия 2020».
К участникам форума «Гвардия 2020» первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам федерации и региональной политике Галина Изотова приехала с хорошей новостью. С её обсуждения и началась наша беседа, состоявшаяся перед началом тренинга в «шатровой» аудитории.
Виктория Черкесова – явно не тот человек, который ассоциируется с большой политикой. Тем не менее, эта улыбчивая обаятельная девушка в свои двадцать семь уже депутат Государственной Думы! На «Гвардию 2020» Виктория приехала поговорить на темы, близкие образованию и молодёжной политике.
Владимир Ростиславович Мединский, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия», прибыл в лагерь «Гвардия 2020» 7 августа. Его приезда молодогвардейцы ждали с нетерпением, поскольку Мединский не только интересный, яркий политик, он ещё и профессор, блестящий оратор, а также член Союза писателей России.
Культурно-развлекательный центр «Никольский» Усманского района, где работал Федеральный молодёжный политический лагерь «Гвардия 2020», – настоящий оазис покоя и благоденствия, попав в который сразу забываешь о городских суетных хлопотах. Для гостей Никольского были созданы поистине тепличные условия. Это я понял, встретившись с комендантом, а по совместительству – негласным «креативным распорядителем» лагеря, Вячеславом Погореловым.  
Многие знают о машине времени и о птице счастья. Но пока никому не приходило в голову соединить эти два понятия. А вот Михаилу Ковалёву пришло, так как голова у него настроена на самые фантастические проекты. На машине счастья он въехал 4 августа на территорию лагеря «Гвардия 2020», и милый зелёненький автомобильчик надолго завладел вниманием публики.
Конечно, акция, посвящённая скорбной годовщине прошлогодних событий восьмого августа в Цхинвале, была запланирована заранее… Однако чисто по-человечески понятно желание каждого молодогвардейца передать всему народу Осетии через её посланца слова поддержки и сочувствия. Потому что не дай нам Бог никому пережить ужасы бомбёжки. И слова «чтобы не было войны» – не только пожелание, не только тост, это – заклинание, молитва…
8 августа на церемонию торжественного закрытия летнего лагеря «Гвардия 2020» к молодогвардейцам приехали главы администраций Липецкой и Псковской областей Олег Петрович Королёв и Андрей Анатольевич Турчак. Встреча проходила на костровой площадке. В обычные дни молодогвардейцы устраивали здесь вечерний костёр. Первый вопрос сразу настроил всех на позитивный и весёлый лад.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных