Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Чт, 20 Июня, 2019
Архив
Сердечно приветствую участников, организаторов и гостей Федерального молодёжного лагеря «Гвардия 2020»!
Проведение этого грандиозного мероприятия – знаменательное событие в общественно-политической жизни как Липецкой области, так и всей страны.
Слова председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина, посетившего молодёжный лагерь «Селигер», о любви к России ещё звучат в сердцах участников форума. А в Липецкой области уже набирает силу новая волна – «Гвардия 2020». В эти дни со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья в наш регион слетелись лучшие представители молодёжи на недельный форум, который проходит в рамках федерального лагеря Молодой Гвардии Единой России. Подробнее об этом – в беседе с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым.
В программе лагеря "Гвардия 2020":
Молодёжное крыло политической партии «Единая Россия» стремительно встало на крыло и буквально за несколько лет превратилось в мощную молодёжную организацию. «Гвардейцы» «захватили улицу», на­учились побеждать на выборах и реально продвигать талантливых юношей и девушек во власть. Но, даже достигнув определённого пика политической формы, важно не остановиться на месте, не потерять интерес, не почивать на лаврах. О планах «Молодой Гвардии» в Липецкой области и о форуме «Гвардия 2020» мы беседуем с начальником регионального штаба Алексеем Демиховым.
Когда-то юный Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!» Поводом для ставшей крылатой фразы послужило сделанное им открытие, по которому большую силу можно сдвинуть силой малой. Этот закон, как оказалось, действует не только в физике, но и в политической сфере. Доказательства могут представить наши молодые земляки, которые недавно пришли во власть. Двое из них, депутаты Липецкого областного Совета депутатов Валерий Дзюбенко и Анатолий Архипов сегодня отвечают на нашу анкету.
В 2007 году военно-исторический клуб «Копьё» впервые смастерил средневековое плоскодонное судно. Спустя несколько месяцев судоверфь ельчан заработала вновь. Клуб выиграл президентский грант «Поддержка молодых инициатив». 380 тысяч рублей пойдут на строительство ещё двух лодок: «Сварог» и «Макошь».
Добровольчество как организованное движение – новичок в общественной жизни региона. Четыре месяца назад в Липецке создали «Центр развития добровольчества».
Движение футбольных фанатов в Липецке появилось больше двух десятков лет назад. Но за все эти годы оно не было юридически оформлено. И только теперь впервые официально зарегистрировано Липецкое областное объединение болельщиков футбола. Возглавили его Александр Жестерев и Вадим Кустов.
Что лучше: воспитывать талантливых местных футболистов или делать ставку на варягов, доказавших своё мастерство? Обе точки зрения имеют право на существование. Одно неоспоримо – липецкая земля всегда была богата на футбольных самородков. Один из них – игрок ФК «Металлург» Андрей Овчинников. Мы попросили Андрея рассказать о том, легко ли быть  самым молодым в команде мастеров?
На Госсовете, посвящённом молодёжной политике, президент России Дмитрий Медведев подчеркнул: 27 процентов населения нашей страны – это молодёжь, то есть те, кому от четырнадцати до тридцати лет.
На встрече с участниками Всероссийского молодёжного форума Путин заявил, что Россия принимает вызов стать сильным и ярким государством.
Число особых экономических зон в Липецкой области увеличилось до восьми. Более трёх лет идёт работа по созданию особой экономической зоны федерального уровня промышленно-производственного типа «Липецк».  Здесь уже зарегистрировано 15 компаний, а в ближайшее время ещё две станут резидентами. Объём заявленных инвестиций составляет 50 миллиардов рублей. А в создание инфраструктуры вложено почти 5 миллиардов рублей, создано 1500 рабочих мест.
В коляску Павел сел в 15 лет. Сверстники никогда не докучали ему расспросами. А вот реакция «взрослых» оставляет желать лучшего. Как нужны сейчас изменения в позиции работодателей, не спешащих видеть среди своих сотрудников людей с ограниченными возможностями. А ситуация с пандусами и подъёмниками у нас вообще катастрофическая – именно из-за отсутствия таковых Павел не смог учиться в ЛГТУ: ступеньки стали для него непреодолимой преградой.
Бизнес-проект Антона Гернера из Верхней Колыбелки Хлевенского района пока что носит рамочный характер. Молодому предпринимателю только предстоит наполнить солидным содержанием собственное дело. Перспективы его он представляет себе очень точно. Это будет современное предприятие с продукцией европейского качества и полным циклом производства.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных