Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Пн, 20 Мая, 2019
Архив
В прошедший вторник на рабочем совещании с лидерами основных конфессий Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев одобрил эксперимент о введении в школьную программу курса религиозной культуры, истории религии и основ светской этики.  Вопросов много. Но главный вопрос – кто будет читать этот курс? В общем, мы вступаем в очередную экспериментальную полосу в нашем образовании. Какая она – белая или чёрная – покажет время.
В недавнем выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева на заседании Государственного совета «О молодёжной политике в Российской Федерации» красной нитью проходила мысль: если дети – это наше будущее, то молодёжь – самое что ни на есть настоящее. И молодежный форум "Селигер-2009" стал в этом году поистине грандиозным мероприятием. Одним из первопроходцев, отправившихся покорять Селигер, был липчанин Вячеслав Тигров.
Вот придёт частник в ЖКХ, и будет вам счастье – эта старая песня о главном звучит уже много лет. Но всё меньше желающих аплодировать её исполнителям. Частник не только давно пришёл, но уже успел изрядно наследить в жилкомхозе. Так что жители всё чаще остаются один на один со своими трудностями. Об этих проблемах и шла речь на совещании, состоявшемся 21 июля в администрации области. Впрочем, всё в мире, в том числе коммунальном, относительно. Например, в «жемчужине Черноземья» дважды за лето отключают горячую воду – гидравлические испытания, понимаешь! А вот родственники из Воронежа обрадовали – столицу соседней области лишают горячей водицы всего один раз. Есть повод позавидовать? Но, с другой стороны, в Чаплыгине народ всё лето не может принять ванну. На совещании даже прозвучал недоумённый вопрос: а как же они там живут?
Что нужно для того, чтобы вырастить цветок? Тепло, внимание и терпение.  А если цветов целая плантация?  Валентина и Игорь Двирник из села Крутые Хутора Липецкого района занимаются красивым бизнесом – выращивают розы. На 25-ти сотках – сто сортов, уникальных и великолепных.Тепла, внимания и терпения требуется море.
Трудно было придумать лучшее место для проведения традиционного совещания промышленников и предпринимателей Липецкой области, чем новое здание административного корпуса ОЭЗ «Липецк». Здесь всё говорит об открывающихся перспективах и настраивает на оптимистический лад: светлые просторные холлы с кожаной мебелью бежевого цвета, офис «одного окна», оборудованный мощными компьютерами для клиентов, видовая площадка, с которой открывается панорама всех объектов и заводов зоны… Словом, Европа!
В Закон Липецкой области «Об охране окружающей среды Липецкой области» внесены существенные изменения. С 15 июля 2009 года – момента опубликования документа – Закон в обновлённом виде вступил в силу. Что это за изменения? Какие вопросы они призваны решать? Какие проблемы сегодня  вызывают особую тревогу у экологов? Об этом беседуем с заместителем начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Валентиной Якуниной.
Главным проектом Года молодёжи стал всероссийский форум «Селигер-2009». В числе его организаторов – наша землячка, руководитель программы федерального агентства по делам молодёжи «Ты – предприниматель» Елена Бочерова. Сегодня она делится своими впечатлениями об уникальном «озёрном» лагере, подводит предварительные итоги его работы.
Странным образом в нашей современной России, избавившейся от ужасов «бюрократического тоталитаризма», чиновников стало гораздо больше, чем в прежние, советские времена. Страна уменьшилась, валовой внутренний продукт сократился... И современные компьютерные технологии вроде бы должны упростить бюрократический труд, сократить потребность в человеко-часах. Ну и приватизация, несомненно, сократила сферу государственного управления — в разы. А число управленцев — выросло.
Знаменитый советский композитор Тихон Хренников всегда говорил о родном крае с любовью.  «…Для меня самое святое место на земле – мой родной город Елец в Липецкой области… там и воздух какой-то другой», – писал он в своих воспоминаниях.
А представители другого рода Хренниковых с такой же любовью относились к Липецку. Это были известные купцы, которых  липчане весьма ценили и уважали. Наш корреспондент встретился с потомком купеческого рода Александром Хренниковым.
Участники квартета отправятся в небольшой городок недалеко от Хайфы, который летом традиционно отдаётся под музыкальные фестивали и конкурсы, и будут там заниматься с юными дарованиями из Америки, Израиля, Японии, Кореи и других стран. Помимо этого, квартет даст два сольных концерта на сцене «Кашет Эйлон». В одном из них примет участие известный скрипач и дирижёр Шломо Минц, столь же популярный по всему миру, как у нас Мстислав Ростропович
17 июля 2009 года день рождения Владимира Михайловича Пахомова. Народный артист России Владимир Пахомов, возглавлявший театр на протяжении 30 лет, ушёл из жизни, но остался в сердцах любящих его людей. А таких немало, ведь Владимир Михайлович был человеком богатой и щедрой души. Молодой актёр Роман Тасенко снял фильм, который посвятил своему любимому режиссёру Владимиру Михайловичу Пахомову.
Эту страну мы называем окраиной Европы. Хотя сами португальцы считают себя началом Европы, или её открытием. И в этом они справедливы. Когда находишься непосредственно там, Португалия именно так и ощущается – как начало, преддверие
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных