Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Архив
В своём обращении к председателю правительства Владимиру Путину полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко написал: «Мировой кризис, ухудшение финансово-экономического положения ставит под вопрос реализацию долгосрочной программы демографической политики, и велика вероятность повторения негативного демографического сценария 90-х годов с их катастрофической убылью населения по 750-950 тысяч человек в год». Так ли это?

Сдержит ли закон о торговле рост цен? 13 июля президиум правительства рассмотрело его окончательный проект. История согласования правительственного варианта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» длится около пяти лет, в процесс вовлечены торговые сети, аграрии, представители Минпромторга, ФАС и регионы.
8 июля глава администрации Липецкой области Олег Королёв выступил в телеэфире общероссийского информационного канала «Вести-24».
Финансово-экономическое болото, резервация по искоренению духа предпринимательства, дремучее состояние сельского хозяйства, замороженная инициатива, кризис команды... Все эти нелестные эпитеты прозвучали во время выездного заседания администрации области, на котором была рассмотрена социально-экономическая ситуация в Данковском районе.
Владимир Путин заявил, что в ближайшее время в Госдуму будет внесён проект закона о торговле.
6 июля в селе Сенцово Липецкой области компания «Интергрупп» открыла новый цех по производству современных воздуховодов и водостоков и склад готовой продукции.
Асфальт со свежими заплатками блестел после дождя. Охранники в униформе, похожей на форму американских полицейских, грозно маячили на фоне выкрашенного светлой краской памятника вождю мирового пролетариата. А сам пролетариат и менеджмент ОАО «Лебедянский» ждали приезда госпожи-хозяйки – генерального директора и председателя совета директоров PepsiCo Индры Нуйи.
Демографическая трагедия – эта пьеса давно разыгрывается на жизненной сцене нашей страны. Но иногда, пусть и ненадолго, стоит менять декорации. Убрать фон общегосударственной печали о кризисе семьи, удалить за кулисы профессиональных плакальщиков, льющих искренние слёзы по поводу всеобщего падения нравов. И вызвать на авансцену счастливые супружеские пары. И крикнуть им «браво!» за создание прекрасных образов, достойных подражания.
Как известно, на прошедшем в Архангельске Госсовете обсуждены вопросы энергоэффективности экономики страны. Эта проблема  касается  всех без исключения потребителей энергоресурсов - от крупного промышленного предприятия до скромного по потребностям сельского дома.
Состояние, в котором пребывает человек, когда ему не удаётся заснуть, – поистине мучительно. Недаром в разные времена самые изощрённые пытки сводились к тому, чтобы лишить человека сна.
Кто такой Мирон Владимирович Мордухович, липецким архитекторам и строителям объяснять не нужно. Вряд ли ещё найдётся столь авторитетный и уважаемый специалист в нашем областном градостроительстве, как он.
Популярная актриса умеет подключаться к «солнечно-воздушно-водной» батарее.
Липецкая филармония закончила 51-й концертный сезон. Подвести его итоги и поделиться планами на будущее мы попросили директора и художественного руководителя филармонии Наталию Мекаеву.
Оперативный дежурный ОВД по Лебедянскому району, капитан милиции Владимир Петрович Рощупкин в свободное от работы время занимается коллекционированием.
Многие события, влиявшие на ход отечественной истории, по прошествии веков нередко обрастают легендами и мифами, и трудно бывает разобраться: где правда, а где вымысел.
Из Канады вернулся дуэт Липецкой филармонии Александр Забабуркин – Максим Шаталкин (виолончель, фортепиано). Как сообщил «Итогам недели» Александр в фестивале в городе Банфф участвовали 14 ансамблей, в основном из Америки и Новой Зеландии.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных