Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Вт, 25 Июня, 2019
Архив
Указом Президента Российской Федерации глава крестьянского хозяйства «Спутник» Пётр Баурин награждён медалью «За труды по сельскому хозяйству». Надо сказать, что эта государственная награда в нашем обществе не на слуху. Она мало известна широким слоям населения, возможно, из-за некой нечёткости названия. Но стоит вникнуть в историю вопроса, как всё становится на свои места.
В Липецкой области за пять месяцев нынешнего года в управлении Федеральной службы судебных приставов находилось около 3800 дел о взыскании денег в пользу кредитных организаций. Физические и юридические лица региона задолжали финансовым институтам почти 790 миллионов рублей. При этом львиная доля долгов – более 700 миллионов рублей – на счету граждан.
С 24 по 26 июня в Москве проходили Конгресс депутатов партии Справедливая Россия и IV съезд партии.
На прошедшем недавно заседании администрации  глава области Олег Королев очертил контуры и цели развития области на ближайшее пятилетие. Они серьёзны и привлекательны: организовать труд липчан так, чтобы он обеспечивал европейский уровень жизни. В его основе – высокая производительность труда и производство продукции с высокой добавленной стоимостью.
На июньской сессии регионального парламента областная казна вновь приросла немалой суммой, полученной из бюджета страны. Если в мае в регион поступило 637 миллионов рублей, то на этот раз – ещё 493 миллиона. Прокомментировать последние изменения в бюджетной сфере мы попросили заместителя главы администрации области – начальника управления финансов Вячеслава Щеглеватых.
Кредиты открыли широкие горизонты практически для каждого, хочет ли он взять квартиру в ипотеку либо же осуществить вливание в собственное предприятие. Однако кризис застал заёмщиков врасплох. Если раньше при относительно стабильном доходе человек мог с уверенностью ручаться, что сможет ежемесячно справляться с кредитными выплатами, то осенью 2008 года убеждённость эта начала рушиться как карточный дом. Что же делать, если на вас «висит» неподъёмное бремя, грозящее стать банковской кабалой?
27 июня Липецк заметно помолодел и приободрился. Молодёжь вышла на улицы и площади, чтобы отпраздновать свой праздник. (Фоторепортаж)
На последней сессии Липецкого областного Совета депутатов одобрены поправки в закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних в Липецкой области».
Цветы жизни, любимые кровинушки, лапочки, солнышки, зайки… Как только родители не величают своих чад! Чего ради них не делают! Бесспорно: дети – смысл жизни, земное наше продолжение и – счастье. Кто бы что ни говорил. Но как же, при всей нашей любви к ним, мы их портим! «Дитя надо учить, пока оно поперёк лавки лежит, – учила мудрая деревенская бабушка. – Когда уж вдоль ляжет, то поздно воспитывать». А что вкладывалось в само понятие «воспитание»?
Всенародный любимец гордится, что сыграл гоголевского персонажа.
Бывший военный лётчик-истребитель Владимир Орлов – человек серьёзный. А вот его хобби кому-то может показаться мальчишеством – он коллекционирует оловянных солдатиков.
Липецкий аккордеонист Евгений Кочетов в августе уезжает на гастроли в Лондон.
Иконы у Виктора Блинова заказывали и Леонид Брежнев, и Алексий II.
2 июня в Выставочном зале прошёл вернисаж итальянского фотографа Тацио Секкьяроли «Марчелло и Софи». (Фоторепортаж Анатолия Евстропова)
Название у центрального летнего месяца латинское, дано в честь Юлия Цезаря, и пришло к нам из Византии. В старину на Руси это время называли «червень» – возможно, от цвета плодов, созревающих в июле, а другое название: «липец» – от цветущей в это время липы. Большинство пословиц и поговорок об этом месяце связаны с навалившейся на крестьян работой. В каждом совпадении есть доля закономерности. Может быть, не зря столько праздников в народном календаре на «макушку» лета приходится?
По оперативным данным ежедневного мониторинга показателей рынка труда, который по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королёва ведёт областное управление экономики, задолженность по выплате заработной платы по сравнению с началом нынешнего года снизилась на 26  процентов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных