Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Архив
Конечно, в селе, где люди всё умеют делать своими руками и любой мужик (в отличие от городского) может не только гвоздь в стену вбить, но и жене сапоги починить, с клиентурой у предпринимателей будет непросто. Но так ведь и жизнь меняется, и когда есть возможность лишние заботы переадресовать специалисту, то почему бы этим не воспользоваться? О том, как развивается малый бизнес в Усманском селе Никольское, узнал наш корреспондент.
Завершился учебный год – не самый простой в истории современного отечественного образования. И ЕГЭ, переставший быть экспериментом, и набирающая обороты неоптимистическая оптимизация школьной жизни – всё это как-то нервирует народ, причём как обычных людей, так и тех, кто, как говорится, «в теме». На прошлой неделе на площади Победы состоялся пикет, участники которого выступали против закрытия малокомплектных школ, что ещё раз подтверждает: скорее всего, процесс примирения или подчинения сторон будет долгим и сложным. Но у любой проблемы есть две стороны. И мы решили поговорить на эту не самую комфортную тему с начальником управления образования и науки Липецкой области Юрием Николаевичем Тараном.
В Липецкой области произошло событие, которое заставляет даже скептиков взглянуть по-новому на потенциал аграрного сектора России. Вопреки кризису в стране реализуются проекты, аналогов которым ещё не знали даже многие западные страны.
5 июня в малом зале администрации области прошла конференция, посвящённая Дню эколога. Лучшим специалистам управления экологии и природных ресурсов Липецкой области вручили Почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. С какими результатами встречают экологи свой профессиональный праздник? Какие задачи и цели ставят на перспективу? Об этом журналу «ЛГ: итоги недели» рассказывает начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов.
Этим летом факультет дизайна Елецкого государственного университета имени Ивана Алексеевича Бунина выпускает «в люди» первых тридцать двух птенцов. Со страхом приступивши шесть лет назад к работе, сотрудники факультета и представить не могли, хотя и стремились к этому, что уже спустя два года начнутся первые конкурсы и первые победы.
Десять дней, прошедшие в Липецкой области под знаком XVIII Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», конечно, не перевернули мир. В нём не стало меньше трагедий и слёз. Но этот фестиваль смело можно сравнить с глотком благодатной родниковой воды, которую повсюду ищут люди и не могут найти, «томимые духовной жаждой»… Особенно откликнулись сердца липчан на два фильма, имеющих отношение к судьбе великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя. Это – «Тарас Бульба», завоевавший гран-при фестиваля (режиссёр Владимир Бортко) и «Гоголь. Ближайший», получивший «Золотого Витязя» (режиссёр Наталья Бондарчук).
Великий Парацельс писал: «Тому, кто изучил ветры, молнию и погоду, известно происхождение болезней». С ним трудно не согласиться. Как часто нам самим приходится жаловаться на плохое самочувствие при смене погоды. О том, что это такое и как с этим бороться, мы беседуем с заместителем главного врача по терапевтической помощи городской больницы «Липецк-Мед», заслуженным врачом РФ Евгением Павловичем Андреевым.
На днях в ДК «Сокол» состоялся необычный концерт. На профессиональной сцене с сольной программой выступила преподаватель немецкого языка лицея № 24 и Липецкого медицинского колледжа Инна Аракелова. Инна спела на грузинском песню «Тбилисо» и посвятила её той родине, которую она помнит и которая сохранилась в душе как святое, несмотря на трагические события последних лет.
Человеческая жизнь – синусоида с огромной амплитудой. Всё в себя вмещает – и горе, и счастье. И справиться с этим человек может только с верой.
На этой неделе в Доме Мастера ожидают большого наплыва зрителей. Ещё бы, 11 июня там открывается сборная экспозиция сразу восемнадцати художников из Москвы, Тамбова, Орла, Белгорода, Воронежа и Липецка. Все до единой картины, представленные на выставке, объединяет общая тематика, и демонстрироваться публике они будут впервые.
В 1923 году в патриархальном Ельце случилось жуткое событие – богоборцы надругались над могилою Почётного гражданина города, купца Александра Заусайлова. И только в 2002 году его останки были перезахоронены, их нашли во время реставрации Александро-Михайловского храма. Сейчас, стараниями потомков Александра Николаевича, краеведов, всем стало ясно, кем был для Ельца Заусайлов.
В первой половине сентября липчане увидят невиданное. На улицах Липецка пройдёт чемпионат и кубок России по автомобильным кольцевым гонкам RТСС.
Квартирный вопрос, который, как утверждал булгаковский Воланд, испортил москвичей, в нашем регионе стоит всё же менее остро, чем в столице. По темпам возведения жилья Липецкая область – одна из самых успешных. Свою роль в этом играет строгое следование властей нормам законодательства при формировании строительного рынка. Его прозрачности и предсказуемости способствуют, в том числе, и антикоррупционные меры. Одна из них – выделение земельных участков застройщикам жилья исключительно в ходе аукциона.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных