Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пт, 19 Апреля, 2019
Архив
На сегодняшний день острый дефицит чистой пресной воды становится одной из основных причин гуманитарных катастроф во многих развивающихся странах. Однако и сильные государства испытывают не меньшую потребность в обеспеченности этим уникальным природным ресурсом
19 мая глава администрации Липецкой области Олег Королёв побывал в редакции «Газеты МГ», где ответил на вопросы жителей региона в ходе «Прямой линии».  В видеорежиме «Прямая линия» транслировалась на интернет-сайте Gorod48.
Не так давно по одному из ведущих  российских телеканалов показали «страшилку». Жители села Улусарка Задонского района запросто пьют воду с большим превышением в ней нитратов, потому что другой, чистой и не опасной для здоровья, в этом населённом пункте просто нет. Сюжет вновь заставил говорить об актуальной для области теме – качестве питьевой воды, от которой во многом зависит и качество нашей жизни.
Помните, как бывало в старых русских сказках: обманет злодей доброго героя, опоит мёртвой водой, и засыпает человек мертвецким сном. И пребывает в таком состоянии, пока в самом конце сказки не окропят его живой водой. Так что уже много столетий назад русский народ понял и оценил, насколько важна и значима роль воды в жизни человека – она может и спасти, и убить. Но современный человек расслабился, утратил знания предков и перестал относиться к воде как к самому драгоценному дару. А зря. Наше здоровье и самочувствие во многом зависят от того, какую воду мы пьём.
Помню сценку из таких далёких и близких 60-х. Мы, мальчишки, как аборигены, заворожённые видом стеклянных бус, рассматривали с чувством восторга и удивления запаянную в целлофан булку. Её привез отец одного из мальчишек, страшно сказать, из капстраны. И как эти буржуи её туда засунули? – гадали мы. Вкус продукта потряс не меньше. Его просто не было, словно жуёшь тот же целлофан...
В воскресенье в Добровском, Тербунском и Чаплыгинском районах состоялись досрочные выборы глав пяти сельских поселений. В них приняли участие 77,6 процента избирателей, самая же высокая явка отмечена в Зареченском сельсовете – 81,91 процента.
Иск Новолипецкого металлургического комбината о взыскании задолженности на сумму 1,163 миллиарда рублей с поручителя покупателя – ОАО «Горьковский автомобильный завод» – рассмотрен 19 мая в Арбитражном суде Липецкой области.
Ярмарка – дело серьёзное. Об этом, кстати, всегда помнили русские купцы. И эта память, слава Богу, передалась нам.
Самый известный в мире ежегодный фотоальбом-календарь Pirelli давно стал культовым. Он выпускается с 1964 года и всегда публикуется ограниченным тиражом. Календарь не поступает в продажу. Его присылают самым важным клиентам итальянской компании, а также звёздам кино и шоу-бизнеса в качестве корпоративного подарка. В число обладателей календаря Pirelli 2009 года попал начальник управления промышленности, малого и среднего бизнеса Анатолий Гольцов.
26 мая отмечают день российского предпринимательства. Праздник этот довольно молодой, учреждён он в 2006 году. Но ведь и само предпринимательство у нас не старое, оно, можно сказать, находится в самом расцвете юношеских сил и творческих возможностей. Перед ним – огромное поле деятельности, у него – масса возможностей для реализации своих бизнес-планов и самых невероятных идей.
Акционерное общество «Энергия» получит государственную поддержку в виде гарантии администрации Липецкой области в обеспечении обязательств по кредиту в сумме 50 миллионов рублей сроком на полтора года.
С двадцать второго марта в Липецке проходят Дни защиты от экологической опасности. Рассказать о них мы попросили начальника муниципального управления экологии Марину Соловьёву.
Закон табуретки гласит: если вы подбрасываете её вверх, то не ждите, что она будет безобидно летать. Рано или поздно вы получите-таки этим  простым, но увесистым предметом по голове.
Личность! Вот ради чего можно всё бросить, чтобы снова начать. Она одна способна утверждать себя действием, а не трёпом. Личность так редка, что, встретившись
с ней, надо ломать всё-всё, чтобы не пропустить, не остаться эпизодом в её и своей жизни, а сыграть себя ещё раз и взойти на следующую вершину.
В минувшие четверг и пятницу на базе загородного оздоровительного лагеря «Прометей» состоялся 11-й слёт приёмных и опекунских семей Липецкой области.
Все счастливые семьи похожи друг на друга… Так, да не совсем. Вот чета Курбатовых – Людмила Валентиновна и Евгений Николаевич – счастливы своими детьми, а их ни много ни мало – восемь! И все разные!
Бари Алибасов, как говорится, в особых представлениях не нуждается. Талантливый музыкант, администратор, бизнесмен от шоу-индустрии.
Его имя прочно ассоциируется с такими величинами отечественной музыки, как группа «Интеграл», Женя Белоусов, Юрий Лоза, Андрей Разин, Сергей Челобанов, Марина Хлебникова…
Оказывается, солнечные зайчики появляются не только в случае соприкосновения луча с зеркальной поверхностью. Встречаясь с детской, взрослая фантазия тоже способна излучать некий свет, отражающий тепло, ребяческую непосредственность и безусловную любовь.
В мире академической музыки «выход за рамки» жанра, смелое препарирование традиционной формы всегда воспринималось как нечто из ряда вон выходящее.
Известно: все люди талантливы. Только одни с младых ногтей начинают удивлять окружающих, другие же открывают в себе дар творить уже в зрелые годы.
Елецкий Женский рынок – место, хорошо известное каждому жителю древнего города, до революции оно именовалось Бабьим базаром. А вот откуда есть пошло это название, краеведы спорят до сих пор.
Предваряя показ нового блюда, ведущий нашей рубрики Сергей Посадсков сказал, что главное – и в готовке, и в жизни – определиться, что нужно для счастья. Кому–то для счастья достаточно сварить куриную грудку в кипятке, а кому-то нужна курица от канадских французов.
Лето – пора ярких нестандартных решений. Именно в это время года можно максимально реализовать творческий потенциал и создать свой неповторимый стиль и образ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных