Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Архив
22 мая в Липецке стартует XVIII Международный кинофорум «Золотой Витязь». И мы с нетерпением ждём возможности увидеть лучшее отечественное кино и надеемся на встречу с нашими любимыми актёрами. Такое грандиозное и масштабное событие в области проходит впервые.
Недавно одна знакомая вернулась из поездки по европейским странам в возбуждённом состоянии. Её переполняли впечатления и эмоции: «Я так любила свою Родину, а она оказалась такая грязная и неухоженная по сравнению с Европой, где чистота и порядок». Что губит нашу страну в последние десятилетия? Мне кажется – самоуничижающая мысль: где нам, дуракам, жить, как в цивилизованных странах, выпускать передовые товары, диктовать моду в культуре быта, творчестве, производстве...
Более тридцати вопросов рассмотрели депутаты на очередной  двадцать пятой  сессии областного Совета.
В сравнении с прошлым годом объём государственной поддержки малого бизнеса увеличился с 30 до 355 миллионов рублей. Кроме того, с 15 до  5 процентов была снижена налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения. Эта мера позволит субъектам малого и среднего  предпринимательства  направить на развитие своего бизнеса 400 миллионов рублей.
Два года назад администрация Липецкой области озадачила руководителей районов: обустроить водоём в каждом населённом пункте. Глава региона Олег Петрович Королёв это требование усложнил: благоустройство прудов должно иметь социальную направленность. Это значит, что места отдыха надо сделать доступными для обычных граждан. А инвалидам, участникам войн, малолетним и малоимущим ещё и предоставить возможность бесплатно рыбачить на наших водоёмах.
14 мая в Хлевном заложили первый камень на месте строительства молочных ферм семейного типа.
Очередная школьная реформа, аккуратно названная инициаторами «оптимизацией», вызвала бурю эмоций. Особенно на селе. Обречённо вздыхают учителя, почувствовавшие вполне реальную перспективу остаться без школы, а возможно, и без работы.
Как любая реформа, процесс оптимизации школьного образования влечёт за собой массу проблем. Среди них, пожалуй, самая болезненная – закрытие сельских учебных заведений.
В обычной жизни они менеджеры, врачи, продавцы, домохозяйки… Но в эти дни исполняли иные роли.
В этом заголовке нет ошибки. В нём скорее пожелание нашему центральному телевидению – переориентироваться на другие интересы своих сограждан. Ведь и «миллионерская», и другие подобного рода западные шоу-проекты не истребили в россиянах их национальных особенностей.
Трансплантация органов, титановые суставы, липосакция и переливание крови сегодня никого не удивляют и кажутся обычным делом. Нынешняя цивилизация достигла такого уровня развития, когда вполне серьёзно говорят о клонировании не только животных, но и самого homo sapiens.
История солиста Академии молодых оперных певцов при Мариинском театре Всеволода Нелюбова чем-то отдалённо напоминает ломоносовскую. Судьбу не обмануть, и, если тебе суждено идти по определённому жизненному пути, она тебя обязательно выведет  на нужную дорогу.
Попробуйте приоткрыть дверь в волшебный мир любого музея, и вы нисколько не пожалеете. Сегодня в Липецкой области работают 12 краеведческих музеев, один из которых расположен в областном центре, а остальные – в 11 районных центрах (городах Елец, Грязи, Лебедянь, Данков, Усмань, Чаплыгин, Задонск, посёлках Лев Толстой, сёлах Долгоруково, Становое, Доброе).
Концертмейстер – это, по значению слова, мастер концерта. Роль суперответственная. Но всегда – второго плана: все «браво»
и цветы зал отдаёт солисту.
Случилось мне этой весной попутешествовать по центру и югу России. Много чего довелось повидать, побывать во многих крупных городах нашей страны. Везде интересно, везде есть местные особенности, колорит и достопримечательности.
В 2013 году Лебедянь отметит 400-летний юбилей. Наш журнал продолжает листать страницы её богатого прошлого. В этом номере – захватывающая история героев лебедянских скачек.
Журнал "Липецкая газета: итоги недели" представляет афишу культурных событий в рамках кинофестиваля
Многие влюблённые с нетерпением ждали прихода долгожданного тепла, чтобы радостная и естественная красота просыпающейся и нарождающейся вокруг жизни стала достойным обрамлением для возникшего и  взращённого в душе бриллианта – любви
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных