Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Архив
Мир вновь в панике. Очередная эпидемия! На этот раз распространение высокопатологичного вируса A(H1N1) свиного гриппа грозит человечеству. В СМИ явно наблюдается настоящая «свиная» истерия. О случаях инфицирования людей в Мексике и ряде штатов США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в конце апреля 2009 года. Вскоре ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа с 4 на 5 по шестибалльной шкале, а вирус гриппа A(H1N1) был переименован в «калифорнийский».
Пока мы помним о тех, кто даровал нам возможность жить, нас можно назвать людьми. Но мы помним не всех и не всё, знаем ещё меньше – больше впадаем в истерию ура-патриотизма по праздникам. Ветераны уходят... А мы не успеваем сказать им «спасибо». Просто. Без пафоса. И благодарить нужно не только живых. Мёртвым тоже нужна наша память... Но в первую очередь она нужна нам самим!
Герб Измалковского района – один из самых красивых и поэтичных. В центре –  держащая в клюве золотой колосок ласточка. Эту птицу хорошо знают деревенские жители. Она так часто сопровождает, особенно после ненастной погоды,  идущего через поле человека, то залетая вперёд, то отставая, то описывая изящные круги. Её прилёт всегда знаменует новую фазу в бурном натиске весны, а в людях пробуждает надежду
Решить национальный вопрос можно только мирным диалогом. Липецкая область и Чеченская Республика строят свои отношения на принципах доверия, взаимопонимания и дружбы. Недавно Чечню посетила правительственная делегация, которую возглавил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Липецкую область представлял начальник областного управления промышленности, развития малого и среднего бизнеса Анатолий Гольцов.
В конце апреля в Липецке прошли переговоры между представителями территориального управления  РосОЭЗ по Липецкой области
и компанией Petcus
24 апреля в Конгресс-центре особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» (город Дубна Московской области) прошла конференция «Особые экономические зоны – выбор пути развития»
После во многом провального для промышленных предприятий области четвёртого квартала прошлого года казалось, что дальнейшего падения им не избежать. В первые два месяца 2009 года эти опасения подтвердились.
Есть в Липецке небольшой магазин в районе Опытной станции. Типичный, говоря чиновничьим языком, субъект малого предпринимательства. Название у него нехитрое – магазин № 127 «Продукты». На площади чуть более 170 квадратных метров торгует продовольственными товарами коллектив из 16 человек. Давно торгует.
Человека бросают в воду – вот самый быстрый, но чрезвычайно опасный способ научиться плавать. В  ситуациях, подобных этой, Юрию Алтухову пришлось побывать не единожды.
Когда 24 июня 1945 года на Красной площади Москвы проходил парад войск действующей армии в честь Победы над фашистской Германией, девятнадцатилетний липчанин Николай Куликов перегонял наши танки из предместья Берлина на Восток. Ему не пришлось проехать на своём ИС-2 по главной площади страны под радостные приветствия своего народа – народа-победителя.
2 мая в Липецке стартовала ежегодная юношеская парусная регата «Кубок Indesit». Шесть дней маленькие спортсмены из Воронежа, Липецка, Москвы и Московской области, Сочи,
Санкт-Петербурга и Тольятти боролись за звание лучшего гонщика на воде.
3 мая на полигоне технических видов спорта поблизости от села Ленино прошли гонки второго этапа открытого чемпионата Липецкой области по автокроссу. За соревнованиями следили около двух тысяч человек.
Нотариусы – не публичные люди. Ежедневная, неприметная кропотливая работа один на один с клиентом, его проблемами – вот миссия нотариусов.
Пятилетний Артём чувствовал себя настоящим капитаном. Никак не меньше. И не беда, что лодка резиновая и море совсем маленькое – всего-то несколько квадратных метров в Быхановом парке. Зато волны плещут настоящие. А сам Артём вместе с мамой ловко и смело ведёт свой «корабль».
Московский театр «Новая опера» представит под открытым небом музыкальную драму Модеста Петровича Мусоргского «Борис Годунов». Масштабность мероприятия определяется и тысячью посадочных мест, и почти трёхчасовой продолжительностью постановки, и количеством задействованных артистов – более ста пятидесяти человек! Многочисленные сценические декорации, звукоусилительная аппаратура – всё необходимое доставят на Соборную специально из Москвы.
В течение многих лет Липецкий государственный технический университет успешно сотрудничает с иностранными вузами. Студенты политеха учатся и стажируются в Европе и США.
На прошлой неделе прошёл брифинг начальника управления культуры и искусства Липецкой области Татьяны Васильевны Гореловой. Темой встречи с журналистами стали перспективные направления развития культуры в области.
Лавский археологический комплекс – уникальный памятник археологии, включающий городище (укреплённое поселение) и два неукреплённых поселения. Памятник относится к «многослойным», то есть на его территории люди жили в разные эпохи, начиная с каменного века около 10 тысяч лет тому назад и завершая XIV столетием – эпохой Куликовской битвы. Археологические раскопки начались здесь ещё в 1991 году и проводились практически беспрерывно.
Пятого мая Сергею Бельскому, артисту Липецкого академического театра имени Льва Толстого, исполнилось 50 лет. Этому юбилею «сопутствует» весьма занятная арифметика, с непременным присутствием цифры 5.
Когда я думаю о Вилене Дмитриевиче Дворянчикове, то эпитет «благодарный» не покидает меня. Никогда в жизни не встречала человека, наделённого этим качеством более, чем он. В благодарность  своему учителю и другу народному художнику России Виктору Семёновичу Сорокину Дворянчиков создаёт прижизненный музей мастера, который сразу же обретёт новое название – Дом Мастера.
Лебедянь продолжает открывать новые страницы своего богатого прошлого. В 2013 году город отметит 400-летний юбилей. 19 сен­тября 1825 года группа отечественных помещиков-коннозаводчиков в уездном городке Лебедяни Тамбовской губернии создала общественный ипподром и впервые в России поло­жила начало регулярным испытаниям лошадей скаковых и беговых пород.
Безусловно, основными объектами модных показов являются женщины. Однако, следуя непреложной истине, гласящей, что «в человеке всё должно быть прекрасно», мужчины тоже должны уделять внимание ведущим тенденциям мира моды.
Жизнь – это цепочка событий, и связь их, на первый взгляд, не всегда понятна – такими размышлениями встретил меня ведущий нашей рубрики "Готовим легко" Сергей Посадсков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных